Проектирование, продажа, установка и техническое обслуживание систем кондиционирования, вентиляции и отопления
+7 (495) 943-21-20
+7 (495) 505-25-23
Заказать звонок
Москва, ул. Веневская, д 7
Часы работы:
пн.-пт. с 9.00 до 18.00 ч.

Каталог оборудования

Благодарности наших клиентов

ОАО "АСТРАВАЗ" выражает благодарность Всему коллективу ООО "Академия Климата" за многолетнее сотрудничество. Надеемся на дальнейшую плодотворную работу с Вашим коллективом.

Все благодарственные письма

Схема работы

Акции и предложения

Полезная информация

Новости

Монтаж кондиционеров в поселке Коммунарка

Компания ООО "Академия Климата" производит проектирование, поставку и монтаж кондиционеров в поселке Коммунарка.

Не стандартный монтаж кондиционера в г. Видное

Не так давно мы столкнулись с не простым вопросом установки кондиционера в помещении магазина. Проведение работ по установке 4-х кассетных сплит-систем Dantex в помещении продуктового магазина города Видное предполагало некоторые трудности.

Все новости
Климатическая компания или интернет-магазин??? Плюсы и минусы приобретения оборудования в интернет-магазине и климатической компании.
янв. 3, 2012

Нужно ли разрешение на установку кондиционера?

Нужно ли разрешение на установку кондиционера? Этот вопрос волновал жителей Москвы и Московской области на протяжении пяти лет. Владельцев кондиционеров пугали большими штрафами и принудительным демонтажем внешних блоков сплит-систем.

Но вот оно - долгожданное облегчение!
Нужно ли разрешение на установку кондиционера?

22 марта 2011 власти Москвы разрешили устанавливать кондиционеры в квартирах без согласований и прочих разрешений. Теперь кондиционер можно устанавливать не только под окном, но и на фасадах зданий, балконах и крышах. Спрашивать и тем более штрафовать за установку кондиционера никто не будет.

Не распространяется решение С. Собянина на фасады зданий историко-культурного наследия, для них, как и прежде требуется разрешение на установку кондиционера. Что же на практике, разрешение на установку кондиционера получить практически невозможно - слишком много согласований. Подобная услуга стоила в юридических конторах от 30 до 100 тысяч рублей или затягивалась на полгода, если делать все самому.

В последнее время имеют место частые случаи вымогательств со стороны товариществ собственников жилья (ТСЖ) - за каждый кондиционер требуют от 5 до 15 тысяч рублей. Как поясняют в департаменте жилищно-коммунального хозяйства, эти действия товариществ собственников жилья - необоснованные и незаконные, их скорее можно охарактеризовать,  как мошенничество. В любом случае подобные платежи и штрафы идут в карман третьих лиц и не более.  

от 22 марта 2011 г. N 85-ПП
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКВЫ ОТ 2 НОЯБРЯ 2004 Г. N 758-ПП, ОТ 8 ФЕВРАЛЯ 2005 Г. N 73-ПП

В целях совершенствования организации работы по контролю за проведением переустройства и (или) перепланировки жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах Правительство Москвы постановляет:

1. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 2 ноября 2004 г. N 758-ПП "Об утверждении нормативов по эксплуатации жилищного фонда", исключив в пункте 3.5 приложения 1 к постановлению слова "индивидуальные кондиционеры,".

2. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 8 февраля 2005 г. N 73-ПП "О порядке переустройства и (или) перепланировки жилых и нежилых помещений в жилых домах на территории города Москвы" (в редакции постановлений Правительства Москвы от 15 ноября 2005 г. N 883-ПП, от 25 сентября 2007 г. N 831-ПП, от 2 ноября 2010 г. N 993- ПП):

2.1. В пункте 18 раздела II приложения 1 к постановлению слова "кондиционеров," исключить.
2.2. Дополнить примечания приложения 1 к постановлению пунктом 3.5 в следующей редакции:
"3.5. Установка кондиционеров на фасадах жилых домов.".

3. Установить, что на объектах культурного наследия и выявленных объектах культурного наследия установка кондиционеров допускается при условии их размещения на дворовых фасадах, а также в случаях, когда их установка предусмотрена проектом работ по сохранению объектов культурного наследия и выявленных объектов культурного наследия.

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам жилищно- коммунального хозяйства и благоустройства Бирюкова П.П.

Мэр Москвы
С.С. Собянин

Не дайте себя обмануть! А если Вам потребуется консультация профессионалов, обращайтесь в нашу компанию по телефону +7 (495) 943-21-20.

Наши клиенты:

Понравилось?
Поделись с друзьями!


Мы рекомендуем

Для уточнения всей информации, стоимости услуг и оборудования обращайтесь к нам любым удобным способом и мы проконсультируем вас по всем вопросам совершенно бесплатно!

+7 (495) 505-25-23
+7 (495) 943-21-20

Москва, ул. Веневская, д.7

Пн-Пт с 9.00 до 18.00

akadem-climat@mail.ru