Проектирование, продажа, установка и техническое обслуживание систем кондиционирования, вентиляции и отопления
+7 (495) 943-21-20
+7 (495) 505-25-23
Заказать звонок
Москва, ул. Веневская, д 7
Часы работы:
пн.-пт. с 9.00 до 18.00 ч.

Каталог оборудования

Благодарности наших клиентов

ОАО "АСТРАВАЗ" выражает благодарность Всему коллективу ООО "Академия Климата" за многолетнее сотрудничество. Надеемся на дальнейшую плодотворную работу с Вашим коллективом.

Все благодарственные письма

Схема работы

Акции и предложения
Принимаем к оплате
Примеры наших работ

Полезная информация

Новости

Монтаж кондиционеров в поселке Коммунарка

Компания ООО "Академия Климата" производит проектирование, поставку и монтаж кондиционеров в поселке Коммунарка.

Не стандартный монтаж кондиционера в г. Видное

Не так давно мы столкнулись с не простым вопросом установки кондиционера в помещении магазина. Проведение работ по установке 4-х кассетных сплит-систем Dantex в помещении продуктового магазина города Видное предполагало некоторые трудности.

Все новости
"Портал
Климатическая компания или интернет-магазин??? Плюсы и минусы приобретения оборудования в интернет-магазине и климатической компании.
мая 8, 2015

Кондиционеры с низким уровнем шума

Кондиционеры с низким уровнем шума или как их еще называют - бесшумные кондиционеры, предназначаются для установки в спальнях, детских комнатах, офисных кабинетах и других помещениях, в которых важна повышенная звукоизоляция. Первый практически бесшумный кондиционер был изобретен еще в 1999 году компанией Mitsubishi Electric, но его показатели были далеки от идеала – 26-29 дБ.

Сегодня производители современной климатической техники прикладывают максимум усилий для того, чтобы кондиционеры работали еще более бесшумно, и предлагают пять основных технологий достижения высокого результата:

  1. Использование специально разработанного вентилятора для внутреннего блока, работающего на низких оборотах.
  2. Снижение вибрации за счет сокращения расстояния между стеной и внутренним блоком сплит-системы.
  3. Выпуск нагретого или охлажденного воздуха через решетку с уникальной конструкцией, при этом сам процесс проходит действительно тихо.
  4. Внедрение технологии Skew Fan, основная задача которой – снизить уровень шума до наиболее низкого показателя (до 19 дБ).
  5. Установка специального глушителя на трубу испарителя, но такая манипуляция существенно увеличивает себестоимость устройства.

Уровень шума

Почему шумовые показатели иногда увеличиваются?

Практика показывает, что даже самый качественный кондиционер может отличаться дополнительным шумовым сопровождением из-за неправильного монтажа, а также различных неисправностей, которые становятся причиной возникновения:

  • шипящего звука (это звук движения фреона при изменении направления);
  • щелчков (уровень шума внутреннего блока кондиционера повышается во время переключения реле, управляющего функционированием компрессора, вентилятора, других узлов);
  • звука льющейся воды (повышенный шум возникает при циркуляции хладагента внутри системы во время включения и отключения агрегата);
  • потрескивания (во время изменения температурного режима пластиковые детали могут сжиматься и расширяться, издавая характерные звуки).

Уровень шума внешнего блока кондиционера напрямую зависит от производительности оборудования, а контролируется этот вопрос санитарными нормами СН 2.2.4 2.1.8.562-96.

Климатическая компания Академия Климата

Больше информации по этому вопросу вы можете узнать у специалистов компании «Академия Климата» по телефону +7 (495) 943-21-20 или +7 (495) 505-25-23. Также с дополнительной информацией вы ознакомитесь в наших каталогах и технической документации.

Наша команда:

Наши клиенты:

Понравилось?
Поделись с друзьями!

Для уточнения всей информации, стоимости услуг и оборудования обращайтесь к нам любым удобным способом и мы проконсультируем вас по всем вопросам совершенно бесплатно!

+7 (495) 505-25-23
+7 (495) 943-21-20

Москва, ул. Веневская, д.7

Пн-Пт с 9.00 до 18.00

akadem-climat@mail.ru