Проектирование, продажа, установка и техническое обслуживание систем кондиционирования, вентиляции и отопления
+7 (495) 943-21-20
+7 (495) 505-25-23
Заказать звонок
Москва, ул. Веневская, д 7
Часы работы:
пн.-пт. с 9.00 до 18.00 ч.

Каталог оборудования

Благодарности наших клиентов

ОАО "АСТРАВАЗ" выражает благодарность Всему коллективу ООО "Академия Климата" за многолетнее сотрудничество. Надеемся на дальнейшую плодотворную работу с Вашим коллективом.

Все благодарственные письма

Схема работы

Акции и предложения

Полезная информация

Новости

Монтаж кондиционеров в поселке Коммунарка

Компания ООО "Академия Климата" производит проектирование, поставку и монтаж кондиционеров в поселке Коммунарка.

Не стандартный монтаж кондиционера в г. Видное

Не так давно мы столкнулись с не простым вопросом установки кондиционера в помещении магазина. Проведение работ по установке 4-х кассетных сплит-систем Dantex в помещении продуктового магазина города Видное предполагало некоторые трудности.

Все новости
Климатическая компания или интернет-магазин??? Плюсы и минусы приобретения оборудования в интернет-магазине и климатической компании.
марта 3, 2015

Причины поломки компрессора

Причины поломки компрессора1. Некачественный монтаж. Чаще всего выход из строя компрессора обусловлен небрежным вакуумированием системы. В таких случаях вода и воздух остаются внутри системы, что приводит к пробою изоляции обмотки двигателя компрессора. Для сплит-систем, работающих на R-407C и R-410A, наступают еще более тяжелые последствия, так как используемое в них полиэфирное масло впитывает влагу и теряет свои свойства. Смазка компрессора нарушается и его «клинит». К перегреву и поломке компрессора приводят несоблюдение уклонов при прокладке фреоновых магистралей, отсутствие маслоподъемных петель, заломы труб, некачественное их соединение, слишком длинные магистрали и т. п. Крайне опасно попадание в трубопроводы припоя, флюса и стружки.

2. Нарушение правил эксплуатации кондиционера. В первую очередь это относится к устройствам с реверсивным циклом. При работе таких климат-приборов в режиме обогрева в условиях низких температур уличного воздуха, ухудшаются охлаждение двигателя компрессора и его смазка, что чревато его перегревом и выходом из строя, пробоем изоляции, повреждением клапанной системы из-за попадания в компрессор неиспарившегося жидкого хладагента и, как следствие, разрушающим узел гидроударом. Кроме того, намерзающий на теплообменнике внешнего блока лед ломает или блокирует крыльчатки вентилятора, что приводит к сгоранию электродвигателя.

3. Использование некондиционных комплектующих. Это и применение низкосортных медных труб со всевозможными пороками, мусором и даже стружкой внутри, и заправка фреоном повышенной влажности, и многое другое.

4. Заводской брак. Явление довольно редкое, но все же встречающееся. Обычно с ним сталкиваются при покупке дешевого оборудования, изготавливаемого без надлежащего контроля качества.

Наши клиенты:

Понравилось?
Поделись с друзьями!


Мы рекомендуем

Для уточнения всей информации, стоимости услуг и оборудования обращайтесь к нам любым удобным способом и мы проконсультируем вас по всем вопросам совершенно бесплатно!

+7 (495) 505-25-23
+7 (495) 943-21-20

Москва, ул. Веневская, д.7

Пн-Пт с 9.00 до 18.00

akadem-climat@mail.ru