Проектирование, продажа, установка и техническое обслуживание систем кондиционирования, вентиляции и отопления
+7 (495) 943-21-20
+7 (495) 505-25-23
Заказать звонок
Москва, ул. Веневская, д 7
Часы работы:
пн.-пт. с 9.00 до 18.00 ч.

Каталог оборудования

Благодарности наших клиентов

ОАО "АСТРАВАЗ" выражает благодарность Всему коллективу ООО "Академия Климата" за многолетнее сотрудничество. Надеемся на дальнейшую плодотворную работу с Вашим коллективом.

Все благодарственные письма

Схема работы

Акции и предложения

Полезная информация

Новости

Монтаж кондиционеров в поселке Коммунарка

Компания ООО "Академия Климата" производит проектирование, поставку и монтаж кондиционеров в поселке Коммунарка.

Не стандартный монтаж кондиционера в г. Видное

Не так давно мы столкнулись с не простым вопросом установки кондиционера в помещении магазина. Проведение работ по установке 4-х кассетных сплит-систем Dantex в помещении продуктового магазина города Видное предполагало некоторые трудности.

Все новости
Климатическая компания или интернет-магазин??? Плюсы и минусы приобретения оборудования в интернет-магазине и климатической компании.
февр. 18, 2015

Классификация дренажных насосов

ВСТРОЕННЫЕ ПОМПЫ. Устанавливаются на фабрике, внутри дренажной ванны кондиционера. Представляют собой моноблок, состоящий из насоса и датчика уровня ( поплавка). Вода, собираясь в дренажной ванной, поднимает поплавок, включая центробежный насос. Как правило устанавливаются в кассетные внутренние блоки. Насос обеспечиваете подъем дренажа на небольшую высоту (30-50см). С нижней точки внутреннего блока (фальшь потолок) на высоту межпотолочного пространства, далее вода стекает самотеком или в санузел или на улицу. Производительность встраиваемых помп варьируется от 5 до 170 л/час.

РАЗДЕЛЬНЫЕ ПОМПЫ. Имеют накопительный резервуар с датчиком (поплавком) и отдельно насос. Резервуар с датчиком устанавливается внутри кондиционера и соединяется со сливом ванночки. Насос может находиться на расстоянии от 1 до 2 м от резервуара( максимально допустимое расстояние шланга на всасывание) за пределами внутреннего блока климат-прибора( в коробе или за фальшь потолком), выше уровня дренажной воды в ванне. Чаще всего раздельные помпы используются в настенных сплит-системах. Производительность 8-50 л/час. Высота подъема до 20м.

Разделительная помпа

НАЛИВНЫЕ ПОМПЫ. Выполнены в виде моноблока с большим накопительным резервуаром( от 0.5 до 2л), дренажная вода в который поступает самотеком (наливается). Такая помпа имеет большие габариты и располагается ниже дренажной ванны. Производительность помп 80-1500 л/час, что позволяет поднимать дренажную воду на приличную высоту (до 5.5 м). Используются как в системах охлаждения большой мощности, так и с целой группой климат-приборов.

Наливная помпа

ПЕРИСТАЛЬТИЧЕСКИЕ ПОМПЫ. Способны поднимать дренажную воду на высоту до 2 м за счет использованию особого перистальтического насоса. Вращающиеся по часовой стрелке 2 ролика, сдавливают (прокатывают) пластиковую трубку, приводя в движение воду. Производительность этих насосов небольшая, до 6 л/час, поэтому применяются в холодильных системах малой производительности. Основным преимуществом такой помпы является ее малошумность.

Перистальтическая помпа

Наши клиенты:

Понравилось?
Поделись с друзьями!


Мы рекомендуем

Для уточнения всей информации, стоимости услуг и оборудования обращайтесь к нам любым удобным способом и мы проконсультируем вас по всем вопросам совершенно бесплатно!

+7 (495) 505-25-23
+7 (495) 943-21-20

Москва, ул. Веневская, д.7

Пн-Пт с 9.00 до 18.00

akadem-climat@mail.ru