Проектирование, продажа, установка и техническое обслуживание систем кондиционирования, вентиляции и отопления
+7 (495) 943-21-20
+7 (495) 505-25-23
Заказать звонок
Москва, ул. Веневская, д 7
Часы работы:
пн.-пт. с 9.00 до 18.00 ч.

Каталог оборудования

Благодарности наших клиентов

ОАО "АСТРАВАЗ" выражает благодарность Всему коллективу ООО "Академия Климата" за многолетнее сотрудничество. Надеемся на дальнейшую плодотворную работу с Вашим коллективом.

Все благодарственные письма

Схема работы

Акции и предложения
Принимаем к оплате
Примеры наших работ

Полезная информация

Новости

Монтаж кондиционеров в поселке Коммунарка

Компания ООО "Академия Климата" производит проектирование, поставку и монтаж кондиционеров в поселке Коммунарка.

Не стандартный монтаж кондиционера в г. Видное

Не так давно мы столкнулись с не простым вопросом установки кондиционера в помещении магазина. Проведение работ по установке 4-х кассетных сплит-систем Dantex в помещении продуктового магазина города Видное предполагало некоторые трудности.

Все новости
"Портал
Климатическая компания или интернет-магазин??? Плюсы и минусы приобретения оборудования в интернет-магазине и климатической компании.
февр. 4, 2015

Особенности эксплуатации сплит-систем при отрицательных температурах

Особенности эксплуатации сплит-систем при отрицательных температурахВ каталогах и технической документации на кондиционер указывается температурный диапазон, в котором возможна его эксплуатация. Как правило, при работе на тепло, китайские кондиционеры ограничиваются -7°С, более серьезная техника работает до -12С. Инверторные климат-приборы имеют более широкий диапазон температур.

Кондиционеры высокого и среднего уровня имеют систему защиты от включения оборудования в критическую температуру, техника остановится и покажет код ошибки. Но часто от монтажных бригад и менеджеров климатического оборудования можно услышать: китайское оборудование лучше не включать при минусовых температурах; при сильных морозах кондиционер больше потребляет электричества, чем греет и т.д. Так можно или нельзя пользоваться кондиционером в условиях суровой русской зимы?

Производители сплит-систем не рекомендуют эксплуатировать устройства в холодное время года( особенно китайского производства). По их мнению, следует произвести консервацию климат-прибора и подождать потепления. Работа на тепло предусмотрена больше для межсезонья, наступили холода, а отопление еще не включили. Это самый оптимальный вариант: расход электроэнергии на 20м2 - 700Вт( в отличии от тэна мощностью 2000-3000Вт), а комната прогреется с помощью вентилятора за считанные минуты.

Что же происходит внутри устройства при работе в минусовую температуру уличного воздуха? Сам по себе кондиционер не производит ни холода, ни тепла. Он всего лишь «перекачивает» его в помещение с улицы и наоборот, т.е., по принципу действия является «тепловым насосом».

Выглядит это таким образом:

  • хладагент поглощает тепло из проходящего через теплообменник внешнего блока воздуха;
  • далее фреон перегоняется компрессором в теплообменник внутреннего блока;
  • тепло, аккумулированное хладагентом, сбрасывается в воздух через теплообменник.

Производительность теплообменника (количество тепла, которое он может отдать хладагенту или получить от него) напрямую зависит от температуры проходящего через него воздуха : чем она ниже, тем ниже производительность. И это основная проблема, возникающая при использовании сплит-систем с реверсивным циклом зимой.

Допускается работа кондиционера на холод при температурах ниже допустимой, но только после установки на оборудование зимнего комплекта.

Наша команда:

Наши клиенты:

Понравилось?
Поделись с друзьями!

Для уточнения всей информации, стоимости услуг и оборудования обращайтесь к нам любым удобным способом и мы проконсультируем вас по всем вопросам совершенно бесплатно!

+7 (495) 505-25-23
+7 (495) 943-21-20

Москва, ул. Веневская, д.7

Пн-Пт с 9.00 до 18.00

akadem-climat@mail.ru