Проектирование, продажа, установка и техническое обслуживание систем кондиционирования, вентиляции и отопления
+7 (495) 943-21-20
+7 (495) 505-25-23
Заказать звонок
Москва, ул. Веневская, д 7
Часы работы:
пн.-пт. с 9.00 до 18.00 ч.

Каталог оборудования

Благодарности наших клиентов

ОАО "АСТРАВАЗ" выражает благодарность Всему коллективу ООО "Академия Климата" за многолетнее сотрудничество. Надеемся на дальнейшую плодотворную работу с Вашим коллективом.

Все благодарственные письма

Схема работы

Акции и предложения
Принимаем к оплате
Примеры наших работ

Полезная информация

Новости

Монтаж кондиционеров в поселке Коммунарка

Компания ООО "Академия Климата" производит проектирование, поставку и монтаж кондиционеров в поселке Коммунарка.

Не стандартный монтаж кондиционера в г. Видное

Не так давно мы столкнулись с не простым вопросом установки кондиционера в помещении магазина. Проведение работ по установке 4-х кассетных сплит-систем Dantex в помещении продуктового магазина города Видное предполагало некоторые трудности.

Все новости
"Портал
Климатическая компания или интернет-магазин??? Плюсы и минусы приобретения оборудования в интернет-магазине и климатической компании.
февр. 4, 2015

Как победить дренаж?

Как победить дренаж?Устраивая дренаж кондиционера, проектировщики и монтажники часто сталкиваются с проблемами. То заказчика не устраивает проходящий по стене наклонный короб с дренажным трубопроводом, то соседи снизу жалуются на капающую из него на подоконник воду, то владелец здания недоволен порчей дренажной водой фасада. Помимо этого, в сильный мороз в дренажном трубопроводе могут возникать ледяные пробки, что чревато образованием луж на полу.

Если у Вас в квартире проходит ремонт, есть возможность сделать в стенах штробы и отвести дренаж в санузел. Дренажная трубка, начиная от самой нижней точки кондиционера, устремляется постоянно вниз, с минимальным наклоном 1см/метр. Чем больше наклон, тем лучше. Но встречаются планировки, где с одной стороны окно и нет возможности пройти дренажом, а с другой стороны на расстоянии дверь и соблюдая даже минимальный наклон дренажной трубки мы оказываемся ниже верхней точки двери.

В таких случаях, справится с дренажом, нам помогут дренажные помпы. Выбор модели помпы зависит от ряда факторов, таких как: тип внутреннего блока, конструкция стен и потолка, расположение места для слива конденсата.

Как правило для настенных кондиционеров используются проточные помпы. Состоят они из насоса и маленького резервуара с датчиком. Насос устанавливается в декоративном коробе рядом с кондиционером, за фальшь потолком (если есть возможность), реже под рамкой кондиционера. Датчик монтируется внутри кондиционера под ванночкой для дренажа. Обязательно стоит обратить внимание на уровень шума помпы.

В канальных кондиционерах удобно устанавливать помпу с резервуаром. Помпа размером больше проточной, но и места в межпотолочном пространстве достаточно. Вода сливается в резервуар, срабатывает поплавок, насос откачивает воду. Производительность таких помп выше, чем у проточных.

Кассетные кондиционеры уже имеют встроенный дренажный насос. Но дренажный насос в этих кондиционер поднимает воду только на высоту межпотолочного пространства( в среднем 50см), далее вода под наклоном, самотеком стекает на улицу или в сантехнический стояк. В некоторых ситуациях для таких кондиционеров устанавливается дополнительная помпа.

Дополнительная помпа нужна лишь в редких случаях, когда расстояние от кондиционера до места слива слишком велико, либо перепад высот между ними очень большой, и основная помпа не справляется с удалением конденсата.

Выбирая модель насоса, необходимо учесть ряд факторов:

  • высота всасывания;
  • количество производимого кондиционером конденсата;
  • длину горизонтального и высоту вертикального участков нагнетательного трубопровода.

Основной недостаток дренажных помп:

  • шум
  • загрязнение и выход из строя насосов

Требуется при прохождении очередного ТО кондиционеров, чистить и промывать помпы.

Специалисты ООО «Академия Климата» грамотно и качественно произведут техническое обслуживание вашего кондиционера и дренажной помпы, увеличив срок эксплуатации вашего оборудования.

Наша команда:

Наши клиенты:

Понравилось?
Поделись с друзьями!

Для уточнения всей информации, стоимости услуг и оборудования обращайтесь к нам любым удобным способом и мы проконсультируем вас по всем вопросам совершенно бесплатно!

+7 (495) 505-25-23
+7 (495) 943-21-20

Москва, ул. Веневская, д.7

Пн-Пт с 9.00 до 18.00

akadem-climat@mail.ru