Проектирование, продажа, установка и техническое обслуживание систем кондиционирования, вентиляции и отопления
+7 (495) 943-21-20
+7 (495) 505-25-23
Заказать звонок
Москва, ул. Веневская, д 7
Часы работы:
пн.-пт. с 9.00 до 18.00 ч.

Каталог оборудования

Благодарности наших клиентов

ОАО "АСТРАВАЗ" выражает благодарность Всему коллективу ООО "Академия Климата" за многолетнее сотрудничество. Надеемся на дальнейшую плодотворную работу с Вашим коллективом.

Все благодарственные письма

Схема работы

Акции и предложения
Принимаем к оплате
Примеры наших работ

Полезная информация

Новости

Монтаж кондиционеров в поселке Коммунарка

Компания ООО "Академия Климата" производит проектирование, поставку и монтаж кондиционеров в поселке Коммунарка.

Не стандартный монтаж кондиционера в г. Видное

Не так давно мы столкнулись с не простым вопросом установки кондиционера в помещении магазина. Проведение работ по установке 4-х кассетных сплит-систем Dantex в помещении продуктового магазина города Видное предполагало некоторые трудности.

Все новости
"Портал
Климатическая компания или интернет-магазин??? Плюсы и минусы приобретения оборудования в интернет-магазине и климатической компании.
авг. 31, 2014

Уровень шума кондиционера

Уровень шумаУровень шума – величина, показывающая, во сколько раз шум больше «нулевого». Единица измерения -  децибел (дБ). За 0 дБ принимается порог слышимости. Звук с порогом от 0 до 20 дБ ухо обычного человека практически не слышит; от 20 до 30 дБ соответствует уровню шепота; от 35 до 45 дБ - шуму в офисе; от 50 до 70 дБ - шуму улицы или громкому разговору.

Большинство кондиционеров имеют уровень шума в диапазоне: от 40 до 55 дБ (внешний блок) и от 20 до 38 дБ (внутренний блок).Таким образом, уровень шума внутреннего блока сравнительно невысок, и учитывать данный параметр стоит лишь при установке устройства в тихих помещениях (таких, как спальня). Производитель обязан указать в характеристике аппарата его уровень шума.

Следует заметить, что кондиционер имеет множество режимов работы, и у каждого режима разный уровень шума в зависимости от проходящего через вентилятор, жалюзи и радиатор потока воздуха. Так,  для кондиционеров элитных марок, имеющих трехскоростной вентилятор, уровень шума составляет 20 – 31 – 34 дБ. Однако в описании устройства производитель может указать, как это обычно и бывает, только минимальное  его значение - 20 дБ. Поэтому не все принимайте на веру. Советуем перед тем, как сделать покупку, посидеть и покопаться в технических каталогах. К слову, к издаваемому внутренним блоком шуму быстро привыкаешь, т. к. он имеет монотонный характер, и гнаться за малыми децибелами нет особого смысла.

Что же касается внешнего блока, то он может серьезно испортить жизнь вашим вечно недовольным соседям и стать причиной скандалов из-за этого. И хотя шум современного кондиционера  не превышает допустимого значения, этот шум обязательно будет мешать им (особенно ночью)! Поэтому позаботьтесь о том, чтобы уровень шума наружного блока вашего кондиционера был как можно ниже. Либо постарайтесь смонтировать его как можно дальше от ушей соседей.

Наша команда:

Наши клиенты:

Понравилось?
Поделись с друзьями!

Для уточнения всей информации, стоимости услуг и оборудования обращайтесь к нам любым удобным способом и мы проконсультируем вас по всем вопросам совершенно бесплатно!

+7 (495) 505-25-23
+7 (495) 943-21-20

Москва, ул. Веневская, д.7

Пн-Пт с 9.00 до 18.00

akadem-climat@mail.ru