Проектирование, продажа, установка и техническое обслуживание систем кондиционирования, вентиляции и отопления
+7 (495) 943-21-20
+7 (495) 505-25-23
Заказать звонок
Москва, ул. Веневская, д 7
Часы работы:
пн.-пт. с 9.00 до 18.00 ч.

ОАО "АСТРАВАЗ" выражает благодарность Всему коллективу ООО "Академия Климата" за многолетнее сотрудничество. Надеемся на дальнейшую плодотворную работу с Вашим коллективом.

Все благодарственные письма

Акции и предложения

Полезная информация

Новости

Монтаж кондиционеров в районе Ватутинки

Компания ООО "Академия Климата"  предоставляет климатические услуги  в районе Ватутинки .

Монтаж кондиционеров в поселке Коммунарка

Компания ООО "Академия Климата" производит проектирование, поставку и монтаж кондиционеров в поселке Коммунарка.

Все новости
Климатическая компания или интернет-магазин??? Плюсы и минусы приобретения оборудования в интернет-магазине и климатической компании.
июл 4, 2014

Рекомендации по установке внутреннего блока кондиционера

Охлажденный воздух  должен направляться туда, где люди  не находятся, либо находятся самое непродолжительное время. В противном случае жильцам гарантированы частые простуды и связанные с ней неприятности.

В спальне, когда нет возможности направить воздух в сторону от кровати или смонтировать блок на почтительном от нее расстоянии, лучше установить его над головой с таким расчетом, чтобы прохладный воздух дул не на голову, а на ноги, спрятанные под одеялом.

Внутренний блок климат-прибора не должен портить интерьера или сильно его изменять. Поэтому не рекомендуется его расположение на стене, расположенной напротив входной двери.

От потолка до устройства должно оставаться расстояние не менее 10 сантиметров.

Монтаж внутреннего настенного блока непосредственно над комодами или шкафами приведет к сдуванию с них при каждом включении пыли, а также к созданию круговорота воздуха, ухудшению воздухообмена, преждевременному отключению устройства, что существенно снизит эффективность работы сплит-системы. Поэтому рекомендуемое расстояние от нижней кромки блока до мебели – не менее 70 сантиметров.

Нельзя загораживать кондиционер плотными шторами или жалюзи.

Длину трассы необходимо свести к минимуму, потому что чем она длиннее, тем ниже эффективность работы устройства, дороже его монтаж и  более неказист интерьер.

В случае установки системы кондиционирования во время ремонта в квартире смонтировать внутренний блок лучше до проведения отделочных работ. Тогда короба с коммуникациями, так портящие интерьер, можно будет сразу убрать в стену.

Наши клиенты:

Понравилось?
Поделись с друзьями!

Для уточнения всей информации, стоимости услуг и оборудования обращайтесь к нам любым удобным способом и мы проконсультируем вас по всем вопросам совершенно бесплатно!

+7 (495) 505-25-23
+7 (495) 943-21-20

Москва, ул. Веневская, д.7

Пн-Пт с 9.00 до 18.00

akadem-climat@mail.ru