Проектирование, продажа, установка и техническое обслуживание систем кондиционирования, вентиляции и отопления
+7 (495) 943-21-20
+7 (495) 505-25-23
Заказать звонок
Москва, ул. Веневская, д 7
Часы работы:
пн.-пт. с 9.00 до 18.00 ч.

Каталог оборудования

Благодарности наших клиентов

ОАО "АСТРАВАЗ" выражает благодарность Всему коллективу ООО "Академия Климата" за многолетнее сотрудничество. Надеемся на дальнейшую плодотворную работу с Вашим коллективом.

Все благодарственные письма

Схема работы

Акции и предложения

Полезная информация

Новости

Монтаж кондиционеров в поселке Коммунарка

Компания ООО "Академия Климата" производит проектирование, поставку и монтаж кондиционеров в поселке Коммунарка.

Не стандартный монтаж кондиционера в г. Видное

Не так давно мы столкнулись с не простым вопросом установки кондиционера в помещении магазина. Проведение работ по установке 4-х кассетных сплит-систем Dantex в помещении продуктового магазина города Видное предполагало некоторые трудности.

Все новости
Климатическая компания или интернет-магазин??? Плюсы и минусы приобретения оборудования в интернет-магазине и климатической компании.
мая 24, 2014

Как рассчитать необходимую охлаждения мощность кондиционера

Мощность (мощность охлаждения) кондиционера является его основной характеристикой. При приблизительных расчетах считают , что на охлаждение 10 кв. м. площади требуется 1 кВт мощности. Чаще же мощность кондиционера определяется как сумма всех теплопритоков в помещение: от солнца, работающих электроприборов, ламп освещения, людей, находящихся в помещении: Q= Q1 + Q2 + Q3 , [Вт].

1. Определение теплопритока в помещение от солнечной  энергии (Q1) определяется по формуле:

Q1=S*h*q, [Вт], где:

h – расстояние от пола до потолка , [м];

S – площадь помещения , [м2];

q – коэффициент (30-теневая сторона, 35-средняя, 40-солнечная).

2. При расчете теплопритоков от оргтехники (Q2) считают, что каждый работающий электроприбор (телевизор, холодильник, компьютер и т.д. ) выделяет в среднем 300 Вт.

3. Определение теплопритоков от находящихся в помещении людей (Q3):

Q3=100 (работник умственного труда);

Q3=200-300 (работник физического труда).

Мощность выбранного кондиционера должна находиться в интервале от -5% до +15% расчетной мощности Q. Справедливости ради заметим, что и этот расчет не очень точный, применим он лишь для небольших помещений и без учета притока свежего воздуха , так как инструкция не предусматривает эксплуатацию прибора с приоткрытыми форточками или окнами. В том случае, если Вы все же намерены пользоваться кондиционером в таком режиме, при расчете мощности Q1 она должна быть увеличена на 20-25 %.

И все же, если сомневаетесь, лучше обратитесь к нам и мы пришлем специалиста. Он поможет Вам определиться с выбором кондиционера. Тем более, что услуга эта бесплатная.

Наши клиенты:

Понравилось?
Поделись с друзьями!


Мы рекомендуем

Для уточнения всей информации, стоимости услуг и оборудования обращайтесь к нам любым удобным способом и мы проконсультируем вас по всем вопросам совершенно бесплатно!

+7 (495) 505-25-23
+7 (495) 943-21-20

Москва, ул. Веневская, д.7

Пн-Пт с 9.00 до 18.00

akadem-climat@mail.ru